вторник, 29 декабря 2015 г.

МАТЕРИЯ ДУШИ ИЛИ "Я" ЕСТЬ "ЖИВАЯ МОДЕЛЬ" МИРА.


Продолжу свои размышления, душа материальна и состоит из темной материи, то можно предположить, что есть живой осознанный организм, и я бы сказал «живая модель» нашей жизни нашего мира. Каждый человек строит свой мир и свое место в нем, на основе накопленных переживаний, эмоций, чувств, мыслей, предпочтений, суждений, решений и вопросов. Действительность, которая находится вне нас, постоянно изменяется, движется, вибрирует и только наше сознание способно упорядочить этот хаос.
Машина едет по дороге, мы осознаем, что дорога для нас стабильна машина перемещается относительно дороги, но на атомарном уровне изменяющие, вибрирующие объекты, в космическом масштабе планета совершает сложное движение увлеченная космическими силами. Но и это еще не все, мы оцениваем степень опасности от движущейся машины, нравится нам эта машина или нет, не знакомый ли едет? На этом грубом примере, видно как мы строим нашу «живую модель», и не толь ко осознано но и не осознано.
Наше «Я» сложный организм, который живет и развивается по своим особым законам, вне времени и пространства (принимая решения мы, руководствуемся всем пережитым жизненным опытом, то, что знаем, слышали и предположили). Ближе всех к описанию « живой модели» подошли психологи, но они разобрали ее по кусочкам, органам и клеткам, общего и ясного подхода нет, нужна концепция, которая объединила все психологические исследования.
В окончании своих рассуждений хотел обратить внимание на сон, сон есть ключ к пониманию «живой модели» как организма, законов взаимодействия наших эмоций, чувств, мыслей и главное принятие решений

Комментариев нет:

Отправка комментария