воскресенье, 15 ноября 2015 г.

ИНТЕРФЕЙС.

Взгляд уперся в лужицу, мысли остановились, надо делать новый шаг.
Последнею неделю, напряженной работы, я вспоминаю как во сне. Наш отдел занимается нанитами которые, способны взаимодействовать с нейронами мозга. И когда уехал научный руководитель Василий Иванович, я позволил себе отдых и, прогуливаясь по парку разглядывая красивых девушек, радуясь теплому осеннему солнцу, как то легко и ясно понял алгоритм взаимодействия нанитов, с нейронами мозга как интерфейс, способный на прямую работать с компьютером.
Первые опыты с живыми нейронами, показали взаимодействие. Конечно нанобот, не мог полноценно взаимодействовать, но мог принимать сигнал и воздействовать на нейрон разной частотой и силой тока. Наниты подзаряжались глюкозой, и могли выстраиваться в цепи, соединяя определенные участки мозга, управляемые центральным процессором.
Первые опыты с живыми организмами, показали прекрасные результаты, черви нематоды превращались в биороботов, но некоторые погибли, мозг не смог адаптироваться, но исправив программу, интерфейс работал.
В первых опытах с крысами наниты распределялись в мозге свободно, и, освоившись, мозг крысы, подключал к центру удовольствий и две крысы погибли от истощения. Пришлось немного поработать и распределить наноботы в мозге, поставить запреты, и крысы приобрели «союзника» компьютер и на порядок стали «умнее» своих собратьев, хотя уровень использования возможностей был 1%. Я не ставил задачу получить биороботов, было интересно, как работает мозг, есть ли мозг и Я одно и тоже.
Вопросов было много, но оставалась одна ночь. Завтра приедет Василий Иванович, надо показать результаты, и скорее всего этим изобретение заинтересуются военные, а задачи у них другие…
По лужице пошла рябь, от легкого ветра, капли холодного дождя привели мен в реальность, и я, наверное, сказал вслух: « Здесь и сейчас».

Комментариев нет:

Отправка комментария