четверг, 11 июня 2015 г.

Мозг строит для каждого из нас свою вселенную.



"Мы не верим то что видим, мы видим то во что верим."

Надо строго понять что весь мир который мы видим, чувствуем, ощущаем переживая действительность находится внутри нас и является частью нас. У каждого человека на планете своя личная вселенная, даже у двух стоящих рядом людей, воспитывающихся и живущих в одной социальной среде, картина отображенной действительности будет совершенно разная даже потому что они смотрят на мир с разных точек наблюдения.

Что бы поставить круг задач надо создать примитивную модель. Пока человечество создало самый сложный инструмент познания мира -это компьютер. И если проводить аналогию с человеком, то мозг-системный блок, камеры и сенсоры-органы чувств, монитор отображение реальности, а человек сидящий за клавиатурой перед монитором наблюдатель- сознание.
Теперь можно поставить задачи.

1 Как и по каким законам работает мозг?

2 Какой информацией оперирует мозг, какой сигнал получаем от органов чувств?

3 Как собирается голограмма окружающего нас мира?

4 Кто наблюдает? Что есть сознание?


Если проводить аналогию человека с компьютером, то становиться ясно что многое мы не сможем понять и осознать. Даже продвинутый пользователь ПК до конца не понимает какие процессы и вычисления производит компьютер, он пользуется определенными программами, умело владеет клавиатурой и мышкой.

 Так и наш мозг позволяет нам осознать лишь 10% воспринимаемой информации. Вообще наш мозг довольно свободный, и самостоятельный орган, многие решения принимаются им самостоятельно, потом он дает нам возможность осознать, и посылает сигнал что это наше решение. В природе ни чего не бывает зря и обязательно этому есть рациональное объяснение.

Наша основная задача изменить действительность и мы постепенно будем подходить к тому что есть для нас мир и как мы можем на него влиять в поле нашего сознания, конечно есть методы бессознательного влияния гипноз, медитация, аутотренинг, влияние на сон, но я хотел отметить что хотелось на жизнь влиять в ясной памяти и в свободной воли своего сознания.

Комментариев нет:

Отправка комментария