воскресенье, 3 ноября 2013 г.

СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ЗАВИСИТ ОТ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБМЕНА. ЧЕМ КАЧЕСТВЕННЕЕ ИНФОРМАЦИЯ И БОЛЕЕ ПЛОТНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОБМЕН, ТЕМ ВЫШЕ ВОЗМОЖНОСТИ СОЗНАНИЯ.


Наш мозг, мощный инструмент созданный творцом в ходе 3,7 миллиарда лет эволюции, поражает своими возможностями и самое главное достижение-СОЗНАНИЕ

Мозг - оркестр, сознание - звучащая музыка.
Нашему «оркестру» даны музыкальные инструменты и исполнители, а как будут звучать инструменты, как сыграют исполнители, зависит от  взаимодействия с окружающим миром.
Сознание ребенка как чистая книга с пером и чернилами, в которую вписывается огромный поток информации красивым, интересным рассказом, с постепенным пониманием и осознанием своих поступков действий и мыслей.
Наш мозг запоминает и обрабатывает информацию практически одновременно, мы не просто наблюдаем за происходящим, а постоянно взаимодействуем. Когда смотрим на работающего человека, мы создаем виртуальную модель, как будто делаем сами, выглядывая в окно на улицу, представляем, как будем себя чувствовать, вспоминая, мы заново переживаем и переписываем произошедшие события.
 Наш мозг и наше сознание развиваются и работают всю нашу жизнь, все 24 часа в сутки, постоянно происходит информационный обмен с окружающей средой, социумом и самим собой. Мы осознаем абстрактные, понятия не оценивая их на своем опыте, на пример, мы прекрасно знаем, что если подкопать фундамент здания оно рухнет, хотя мало кто производил такой опыт.
Мы думаем, задаем себе задачи и творчески их решаем. И чтобы решение задач было по настоящему творчески, сами задачи были грандиозными, а сознание звучало прекрасной музыкой, очень важен информационный обмен и чем качественнее информация, и чем насыщеннее  поток новой информации, тем яснее наши мысли, задачи глобальные, а решение их творческий процесс развивающий наше сознание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий