суббота, 3 августа 2013 г.

КЛИМАТ НА ПЛАНЕТЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО, СКОРО МЫ УВИДИМ ПЕРЕМЕНЫ.




Каждый думающий человек понимает, что бездумное сжигание угля, нефти, газа, использование ресурсов планеты, загрязнение природы приведут нас к катастрофическим последствиям, и каждый надеется, что все произойдет в далеком будущем.
 Диффенбо и его коллега Кристофер Филд пришли к такому выводу, проанализировав результаты и исходные наборы данных для нескольких десятков научных работ, затрагивавших темпы изменения климата сегодня и в далеком прошлом.

По их словам, ни одна палеоклиматическая модель даже близко не подбиралась к скорости и силе изменений, которые происходят сейчас на Земле. Характерным примером служит самый теплый период за последние 65 миллионов лет, позднепалеоценовый термический максимум, который возник после повышения температур на пять градусов Цельсия за 10 тысяч лет.

Этого хватило для исчезновения полярных шапок, вымирания целых групп морских микроорганизмов. Тем не менее, по словам исследователей, данное изменение климата было в 10-100 раз медленнее современного.
Ученных нет ясной картины о причинах и последствиях изменения климата. Астрономы из университета Дюка нашли закономерность силы потока солнечного света от положения Земли. По предположениям ученых, эти данные обусловлены, скорее всего, тем, что в сторону Юпитера звезда дает наибольший поток излучения.
Климат на планете меняется космическая механика, или действие человечества точных данных пока нет,  но процесс не обратим  и остается только надеяться, что человечество найдет силы сохранить наши самые великие ценности милосердие, любовь и сострадание нашим ДЕТЯМ.


Комментариев нет:

Отправить комментарий