вторник, 25 июня 2013 г.

"ФЛЕШКА" ДЛЯ МОЗГА, ИЛИ КОНТРОЛЬ НАД ПАМЯТЬЮ.



                                                                                                   
   Ученные из школы Витербо университета Южной Калифорнии, возглавляемые Теодором Бергером, создали чип который можно имплантировать прямо в мозг и использовать как накопитель памяти, расширяя объем памяти головного мозга.

Первые опыты проводились на крысах. Подключенный имплант мозгу грызуна позволял помнить некоторые факты, записанные на флешку,  как только питание отключали от устройства крыса все забывала, достаточно включить устройство и воспоминания возвращались.
Такие исследования приводились впервые в мире и показали полное управление участками памяти мозга. Были изучены принципы кодирования воспоминаний и рефлексов
Эти эксперименты и исследования впервые в истории привели к тому, что было реализовано полное управление функционированием участками памяти мозга. Были изучены и реализованы в виде имплантат принципы кодирования воспоминаний и рефлексов, а сам имплант оказался способен идентифицировать и манипулировать в реальном времени процессами записи, хранения и удаления данных, которыми оперирует мозг. Возможности нового импланта могут помочь восстановлению и расширению мнемонических познавательных процессов головного мозга.
Пока что тесты проводились только на грызунах, но ученые собираются сделать следующий шаг, введя такой имплант в мозг обезьяны.
Взаимодействие человека все ближе, микрочипы на прямую взаимодействуют нейронами головного мозга, через 5-10 лет мы сможем общаться с искусственным интеллектом на прямую, сигналами нейронов, приобретем мы новые возможности или станем придатком новых умных машин, это вопрос времени.





                                                                                                              

Комментариев нет:

Отправить комментарий